Диета при гепатите С

Вся информация о вирусных гепатитах

При болезнях печения, вызванных вирусом гепатита С, с особым вниманием пациенты относятся к питанию. Поскольку печень является ключевым метаболическим органом с самой высокой скоростью метаболической активности, питательная поддержка является основой для успешного лечения. Смешанная диета с правильным балансом белков, жиров и углеводов, соответственно, с наличием принципов питания у больных с печенью полного строения.

Для пациентов с хроническим вирусом гепатита С основной диетой является No 5. Этот вид питания подходит для больных с заболеваниями печени, но из обычной таблицы по типу продуктов диеты No 15. Суточная энергетическая ценность составляет 2800-3000 килокалорий. Питание играет в лечение важную роль. Чипсы запрещены, потому что из-за них снижается расщепления жира, из-за высокого токсического потенциала. Следует отдавать приоритет готовке на пару, исключить жаренную пищу. Рекомендуется добавлять соль только для готовой пищи в небольших количествах, а не во время приготовления пищи. Вы должны протереть или смешать овощи так, чтобы они содержали много клетчатки. Горячее питание, так как эти продукты могут вызвать раздражение кишечника, поэтому пища должна быть холодной перед употреблением. Во время лечения лучше исключить горячую пищу. При диете рекомендовано питание такое, чтобы потреблять пищу четыре-пять раз в день. Ужин должен быть максимально простым. Предлагают пить: слабый чай, чай с молоком, фруктово-ягодные соки, гранатовый суп и молочный кофе. В чай можно добавлять немного меда и варенья.

Больные с легкой формой вируса не нуждаются в специальном питании. И наоборот, при остром хроническом гепатите пациент может полностью отказаться от диеты в первый день лечения, если диета ему приносит вред. Потому что, иногда даже вид пищи или запах может вызвать тошноту рвоту. В течение этого времени пациентам необходимо принимать только с жидкость или принимать пищевые жидкости — воду, чай, пюре. Мясные продукты полностью исключаются. Молоко и молочные продукты напротив, допускаются. Больше еды следует принимать утром и мало вечером. Полутвердая пища допускается не более 1-2 дней, всего за короткое время. На этом этапе необходимо контролировать адекватное использование жидкости пациентом.