Содержание:

Что такое гепатит С?

Слово «гепатит» означает воспаление печени, которое может быть вызвано химическими веществами, лекарствами, чрезмерным употреблением алкоголя или вирусами. Хронический гепатит С или просто “гепатит С”, вызван вирусом гепатита С.

Гепатит С, гепатит А, Гепатит В — это одно и то же?

Гепатит А, В и С — это воспаление печени, вызванное различными вирусами, каждый из которых распространяется по-разному. Против гепатита А и B можно бороться с помощью вакцинации, а против гепатита С вакцины нет. Человек может страдать от разных типов гепатита одновременно.

В всем мире более трёхсот миллионов людей страдают от гепатита С, и многие из них не знают, что у них уже есть гепатит С, потому что ряд симптомов гепатита С может скрываться в течение многих лет.

Как люди заражаются вирусом гепатита С?

Вирус гепатита С передается через кровь носителя вируса гепатита С в кровь другого человека, которая называется кровью, передаваемой при контакте с кровью. Даже небольшое количество крови, невидимая невооруженным глазом, может передавать вирус. Существует еще много загадочных моментов для пути передачи гепатита С, поэтому важно помнить следующее:

Как Вы можете заразиться гепатитом С:

Путь высокого риска:

  • Отсутствие дезинфекции в медицинском и стоматологическом лечении, а также антисанитарная традиционная пункционная терапия являются основными путями передачи гепатита С во многих странах. В Европе переливание крови, вакцинация и медицинские операции безопасны.
  • Повторное использование одних и тех же шприцев для наркотиков, даже стерильных шприцев. Это чрезвычайно распространенный способ передачи гепатита С в Европе, США и в России.
  • Нестерильные татуировки или другие формы прокола тела.

Путь низкого риска:

  • Уколы в медицине
  • Мать с гепатитом С. Передается от матери ребенку во время беременности или во время родов.
  • Переливание крови. Было распространено до 1990 года.
  • Повторное использование личных вещей других людей со следами крови, такими как бритвы и зубные щетки.
  • Контакт крови во время секса.
  • Инъекции наркотиков, которые были отброшены в общественных местах, были заколоты.

Гепатит С может возникать во всем мире. Существует опасность в России, и в других странах мира.

Вы не можете получить вирус гепатита С:

  • Общий туалет.
  • Используя обычную посуду и чайные чашки.
  • Кашель, насморк, поцелуи или объятия.
  • Общий бассейн.
  • Укусы комаров или других насекомых

Как развивается гепатит С?

Среди 100 пациентов с гепатитом С:

  • Каждый шестой человек в течение первого года может избавиться от вируса сам по себе. Иммунитет убивает вирус;
  • Остальные пациенты будут жить с вирусом, и не замечать никаких очевидных симптомов;

    Без какого-либо лечения, у тридцати из них проявляются явные симптомы через десять-пятнадцать лет;

    Через двадцать лет около десяти человек будут страдать тяжелыми заболеваниями печени, пять из которых будут страдать печеночной недостаточностью или раком печени.

Многие пациенты с гепатитом С обычно не имеют симптомов. При наличии симптомов чаще всего проявляются усталость (слабость), тошнота и боль в животе.

Проверка гепатита С

Если у вас были в жизни следующие ситуации, подумайте о том, чтобы сделать тест на гепатит С:

  • Вы делали инфузии, прививки или другие медицинские операции в других странах, не гарантируя, что эти процедуры гигиенически стерилизованы.
  • У вас когда-либо была традиционная терапия пирсинга, татуировки, пирсинг, не гарантируя, что эти процедуры гигиенически стерилизованы.
  • Вы использовали инъекции наркотиков или пользовались шприц-тарелкой вместе с другими или помогали другим вводить наркотики (включая стероиды).
  • Вы когда-нибудь были в тюрьме, употребляли наркотики, включая стероиды и т.д., или пользовались шприц-тарелкой с другими, имели опыт татуировки или пирсинга, делились с другими бритвенными ножами или зубными щетками.
  • Вы не удостоверились изначально, что устройство для нанесения татуировок прошло гигиеническую дезинфекцию.
  • До 90-х годов Вы делали переливание крови.

Единственный способ узнать, есть ли у вас гепатит С — это сдать анализ крови. Вы можете попросить врача сделать этот тест, вы также можете спросить врача о гепатите С и других связанных с ним обследованиях.

Сдать анализы можно конфиденциально в частных медицинских лабораториях.

Гепатит С и личное здоровье

Если вы уже страдаете от гепатита С, очень важно регулярно проверять и стараться поддерживать здоровье. Желательно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.

Лечение гепатита С

Существуют новые методы лечения гепатита С. Хорошая эффективность, легко применяемые, с малым количеством побочных эффектов.

Новая терапия не только достигла 90-95% эффекта в лечении гепатита С, но и намного короче, чем раньше.

Лечение гепатита С может быть назначено врачом гепатологом, инфекционистом или другим вашим лечащим врачом.

Новая терапия называется прямым противовирусным препаратом или DAAs (Direct-Acting Antivirals) для пероральных таблеток. Это такие препараты как софосбувир и даклатасвир, комбинированные (2 в 1) лекарства софосбувир + ледипасвир, софосбувир + велпатасвир. Приобрести данные препараты можно в тех, странах где лекарство зарегистрировано или можно заказать доставку препаратов на дом. Рекомендуем использовать для заказа только проверенные сервисы, например такой как sof-dak.ru — сервис доставки препаратов, проверенный тысячами больных гепатитом С, на сайте есть анализы ПЦР людей кто доверил этому сервису, заказал препараты и вылечился от гепатита С, представлены все современные схемы лечения гепатита С.

В некоторых случаях также включаются другие препараты, такие как вирусный азол (Рибавирин) и пегилированный интерферон (пегилированный интерферон). Пегилированный интерферон вводят в виде инъекций.

Лечение длится от 8 до 24 недель и рекомендуется всем пациентам с гепатитом С.

Профилактика гепатита С в обществе

Во всем мире передача вируса гепатита С предотвращается путем:

  • Полный анализ донорской крови.
  • Обеспечить санитарную дезинфекцию шприц-посуды, снизить вред образования лиц, употребляющих инъекционные наркотики.
  • Лечебные и традиционные медицинские мероприятия по санитарной дезинфекции.
  • Гигиеническая дезинфекция татуировок и пирсинга.

Во всём мире программа игл и шприцев (NSP) может помочь уменьшить вред, вызванный употреблением инъекционных наркотиков.

Доказательства показывают, что программа игл и шприцев (NSP) в Европе успешно подавила распространение гепатита С, что также уменьшило воздействие болезни гепатита С на отдельных лиц, семьи и общины, экономя сотни миллионов долларов для общин.

Поддержка и понимание

Гепатит С может привести к множеству противопоказаний и недоразумений в обществе. Это делает пациентов стыдными и одинокими, и, таким образом, поддержка и понимание наших семей, друзей и сообщества облегчают жизнь пациентов с гепатитом С.

Один из самых больших вопросов для пациентов с гепатитом С — это то, с кем они разговаривают. Если кто-то говорит вам, что у него есть гепатит С, вы не должны сообщать об этом никому другому без его согласия. Разочарование в доверии друг к другу может привести к еще большему стрессу и боли.

Запрещено незаконно дискриминировать пациентов с гепатитом С. Это включает в себя наемных работников. Если вы страдаете от гепатита С, вам не обязательно никому говорить, если вы не застрахованы от заявителя или не сдаете кровь.

Медицинский персонал не может передавать вашу личную информацию другим лицам без вашего разрешения.

Читайте также
Диагностика гепатита С. Анализы на гепатит С. Анализ крови на гепатит С

Для того, чтобы узнать, сталкивался или нет Ваш организм с гепатитом С (HCV), нужно сделать анализ крови на антитела к Читать далее

ПЦР анализ гепатит С (определение РНК гепатита С в крови)

Вирус гепатита С, определение РНК качественное (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови методом ПЦР. Анализ ПЦР гепатита С или анализ РНК Читать далее

Вы узнали что у вас гепатит С. Что делать?

В большинстве случаев, люди совершенно случайно узнают, что инфицированы опасным вирусом гепатита С. Во время планового медосмотра или перед операцией, Читать далее

По какой схеме лечиться от гепатита С? Сколько стоит лечение от гепатита С? Где купить препараты для лечения гепатита С?

По какой схеме лечиться от гепатита С? Схему лечения назначать должен исключительно специалист. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Большинство стран отказывается Читать далее

Гепатит С лечится. Как на планете был побежден «ласковый убийца».

До 2015 года вирус гепатита С считался болезнью, которую нельзя вылечить. Существующие тогда схемы лечения не давали 100% результат и Читать далее

Гепатит С — чума нашего века?

Еще в девяностых годах прошлого века, появился непонятный вирус гепатита, "ни А - ни В" - так называли его врачи. Читать далее

Вопросы по лечению гепатита С

Список анализов, которые нужно сдать до терапии гепатита С Определение генотипа гепатита С Фибросканирование печени (эластометрия) ПЦР количественный гепатит С Читать далее

Первые дни с диагнозом Гепатит С . Советы психолога

Практически каждый человек, узнав о диагнозе гепатит С, оказывается в сложном эмоциональном состоянии. Возможно, сейчас вы испытываете боль и отчаяние, Читать далее

Что такое антитела к гепатиту С (anti-HCV)

После попадания в организм человека каких-то посторонних частиц, бактерий, вирусов, иммунная система человека начинает вырабатывать иммуноглобулины – антитела. Антитела к Читать далее