Гепатит B. Вирус HBV.

Вся информация о вирусных гепатитах

Признаки болезни.

Вирус гепатита В может вызвать острый гепатит. Среди пациентов менее 5% детей в возрасте до 5 лет, и от 30 до 60% взрослых имеют симптомы инфицирования. Общие симптомы включают лихорадку, снижение аппетита, тошноту, рвоту, боль в животе, пожелтение глаз, темное мочеиспускание и испражнения, которые имеют землистый или светлый цвет. Независимо от симптомов, от 5 до 10% взрослых пациентов и 95% младенцев, инфицированных матерью, не могут удалить этот вирус, превратившись в хроническую бактериальную группу, которая может в будущем страдать хроническим гепатитом, постоянным повреждением печени или раком печени.

Пути распространения.

Вирус гепатита В может присутствовать в крови и жидкостях организма пациента и передаваться другим путем:

  1. Мать передаёт ребенку во время родов или во время родов.
  2. Контакт с кровью
  3. Прямой контакт с вирусной кровью
  4. Совместное использование загрязненных личных вещей, таких как зубные щетки, бритвы и кусачки для ногтей
  5.  Совместное использование загрязненных шприцев с людьми
  6. Используется инструмент с вирусами для пирсинга, татуировки или иглоукалывания
  7. Введение кровь, загрязненную вирусом или произведенную кровь.
  8. Сексуальный контакт

Инкубационный период.

Инкубационный период колеблется от 45 до 160 дней, симптомы обычно появляются в течение 3 месяцев.

Лечение гепатита B.

Специального лечения острого гепатита В нет. Пациенты должны иметь достаточный перерыв, сбалансированную диету и избегать употребления алкоголя. Для снижения уровня инфицирования следует принять меры по безопасному поведению и профилактике инфекций, передаваемых при контакте с кровью.

Методы профилактики

  1. Избегайте совместного использования шприцев, бритв, зубных щеток и других предметов, которые могут быть загрязнены кровью.
  2. Тщательно промыть и забинтовывать рану.
  3. При контакте с кровью и жидкостями организма необходимо надевать перчатки.
  4. Дезинфицируйте загрязненные кровью предметы дезинфицирующим средством.
  5. Меры предосторожности должны быть приняты перед сексуальным контактом.
  6. Вводят вакцину, которая эффективна против гепатита В. Процедура иммунотерапии состоит из трех инъекций вакцины в течение 0, 1 и 6 месяцев соответственно. Те, кто сделал три инъекции в соответствии с вышеописанной процедурой, обычно не нуждаются в повторных инъекциях усилителя.
  7. Все дети, родившиеся в Европе, получают соответствующие вакцинационные уколы. Первая инъекция была сделана в больнице, когда родился ребенок, а вторая-три-в больнице здоровья матери и ребенка. Если мать ребенка является носителем вируса, ребенок должен получить дополнительную инъекцию иммуноглобулина гепатита В в течение 24 часов после рождения, чтобы предотвратить передачу вируса от матери ребенку.