тел. 8 800 200 52-57

Звонок бесплатный по России

+201026809957

WhatsApp-Viber

Часы работы

Каждый день с 10:00 до 20:00

Что такое гепатит?

Гепатит – воспалительное заболевание печени. Гепатит может пройти сам по себе, или привести к серьезным осложенниям в виде фиброза (рубцевание печени), цирроза, рака печени.

Вирусы гепатита наиболее часто вызывают гепатит. Так же причиной гепатита могут являться инфекция, употребление алкоголя и наркотиков, аутоиммунные заболевание.

Вирусы гепатита разделяются на пять видов: А, В, С, D, E. Каждый из этих вирусов может привести к смерти человека. Гепатиты В и С являются наиболее опасными, вирусами этих типов заражены сотни миллионов человек в мире. Гепатиты В и С могут привести к циррозу и раку печени.

Гепатитами А и Е можно заразиться просто употребляя загрязненную воду или пищу.

Гепатиты В, С, D передаются в результате парентерального контакта с зараженными вирусами жидкостями организма.

Наиболее частые пути передачи:
1) Переливание крови инфицированной крови
2) Медицинские процедуры с использованием нестирильного инструмента
3) Гепатит В от матери к ребенку передается во время родов
4) Гепатит В передается при незащищенном половом контакте

Заболевание может протекать вообще без симптомов, или симптомы будут еле заметные. Могут быть симптомы серьезные:
1) Желтуха (когда желтеет кожа или глаза);
2) Слабость;
3) Темная моча;
4) Рвота и тошнота;
5) Болит живот

Какие существуют отличия между вирусами гепатитов A, B, C, D, E.

Все эти вирусы имеют общее в том, что приводят к заболеванию печени. Но в то же время вирусы гепатита отличаются.

Вирус гепатита А (HAV) располагается в фекалиях зараженных людей и наиболее частый путь его передачи, это употребление грязной пищи и воды. Гепатит А может передаваться при незащищенном анальном половом контакте.
Гепатит А часто протекает в легкой форме. У большинства организм справляется с вирусом, наступает выздоровление и выработка иммунитета против гепатита А. В редких случаях гепатит А может протекать тяжело, взывая угрозу для жизни. Гепатит А чаще всего распространен в странах третьего мира, с плохой санитарией. Существует вакцина против гепатита А.

Вирус гепатита B (HBV) передается через кровь, сперму, другие жидкости организма. Во время родов от матери к ребенку гепатит В может передастся. Так же часто передается при переливании зараженной крови или использовании в медицине инструментов, на которых остались частицы вируса. Часто гепатит В встречается у медицинских работников. Существует вакцина против гепатита В.

Вирус гепатита С (HCV) передается через зараженную кровь. Переливание, использование нестерильного медицинского оборудования, использование общего шприца при употреблении наркотиков – частые пути передачи вируса гепатита С. При половом контакте гепатит С передается очень редко. Вакцины против гепатита С нет

Вирус гепатита D (HDV) есть только у тех, у кого уже есть гепатит В. Двойная инфекция гепатит D и гепатит В приводит к тяжелому течению заболевания. Вакцина против гепатита В, защитит от последующего заболевания гепатитом D.

Вирус гепатита Е (HEV), как и гепатит А передается через грязную пищу и воду. Миллионы людей в районах мира с плохой санитарией заражены гепатитом Е. Существует вакцина против гепатита Е.

Gepatit.net

Доставка препаратов для лечения гепатита С из Индии и Египта. Телефон в России: 8 800 200 52 57 (звонок бесплатный со всех телефонов РФ); WhatsApp-Viber: +201026809957