тел. 8 800 200 52-57

Звонок бесплатный по России

+201026809957

WhatsApp-Viber

Часы работы

Каждый день с 10:00 до 20:00

Как вылечить гепатит С навсегда в домашних условиях: народными средствами и лекарствами

Вызываемая вирусом HCV (Hepatitis C Virus), болезнь гепатит С разрушает структуру печени. Заразиться вирусом гепатита С можно через кровь, в которой есть частицы вируса.

Прививки от гепатита С нет.

Часто, после инфицирования, вирус себя не проявляет, не ощущается никаких симптомов болезни. Тем не менее вирус «сидит» в печени, разрушая её. За бессимптомное течение болезни, гепатит С называют «ласковым убийцей». Некоторые люди, случайно сдав анализ на очередном медосмотре, узнают, что у них не только гепатит С есть, но уже и фиброз начался, а иногда и цирроз печени.

Существуют ли методы домашнего лечения гепатита С мы узнаем из этой статьи.

Содержание

1. Кто входит в группу риска
2. Симптомы гепатита С
3. Методы лечения гепатита С
4. Как лечить гепатит С в домашних условиях?
4.1 Народными средствами
4.2 Лекарствами
7. Диета
8. Можно ли вылечить гепатит С навсегда в домашних условиях?

1. Кто входит в группу риска.

Гепатит С можно подцепить только через зараженную кровь, вирус не передается через слюну или семенную жидкость.

Наиболее частые способы заражения это:

1) При переливании непроверенной крови
2) Употребление наркотика группой лиц из одного шприца
3) Стоматология
4) Салон красоты
5) Маникюрный салон
6) Салон татуировки и пирсинга
7) Одна на двоих с зараженным вирусом человеком бритва, ножницы и зубная щетка

В группе риска находятся:

1) Люди, кому делали операцию
2) Те, кто перенес трансплантацию
3) Наркоманы
4) Медработники
5) Дети, мать которых носит в себе вирус

2. Симптомы гепатита С

После заражения, период инкубационный вируса длиться от 14 дней до 6 месяцев. Часто в этот период вообще нет никаких симптомов. Среди симптомов, по которым косвенно можно определить, что произошло заражение гепатитом С, это:

1) Постоянная усталость
2) Бессонница
3) Снижение умственных способностей
4) Тяжесть в правом боку
5) Тошнота и рвота
6) Нарушения стула

Если гепатит С не лечить, то вирус разрушит печень, будет фиброз, потом цирроз и карцинома. Вышеперечисленные симптомы ярко начинают проявляться, когда уже начался фиброз и цирроз.

3. Методы лечения гепатита С

Начнем с того, что вылечить гепатит С в домашних условиях без посещения врача НЕВОЗМОЖНО. Есть общепринятые мировые схемы лечения, рекомендованные ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения). Потому, следует посетить специалиста, получить консультацию по схеме лечения, и уже потом лечиться лекарствами. Все домашние народные способы лечения гепатита С это не лечение от вируса, а просто методы общего укрепления иммунитета и организма.

аптека софосбувир

Нужно удалить вирус из организма лекарствами и поддержать работоспособность печени. Все народные средства как раз направлены на то, чтобы «укрепить и лечить» печень, но следует помнить, что это делается на свой страх и риск, и к народным средствам имеются противопоказания так же, как и лекарствам. Не занимайтесь никогда самолечением, все нижеперечисленные способы должны применяться только после консультации и по назначению врача.

Для поддержания печени используются:

1) Гепатопротекторы
2) Народная медицина

Для уничтожения вируса гепатита С применяются противовирусные препараты прямого действия (софосбувир, даклатасвир и другие).

4. Как лечить гепатит С в домашних условиях?

Первым делом нужно посетить врача, сдать все необходимые анализы, сделать фибросканирование печени. После этого доктор назначит нужную вам схему лечения.

4.1 Народными средствами.

Народные средства не лечат гепатит С, эти средства используются для «поддержки» печени. В народной медицине применяют различные травы и сборы, ягоды, растительные и животные продукты. Цель народного лечения – укрепить иммунитет, снять боль, и как желчегонное.

Народные средства, которые применяются дома

СоставСпособ применения
Чистотел – 20 грамм.Сделать настой. К чистотелу добавить кипящую воду 250 миллилитров. Выдержать 30 минут. Применять 3 раза в день по 70 миллилитров.
Сок редьки – 200 миллилитров и мед – 200 грамм.Смешать сок редьки и мед, пить до 4-х раз в день по 50 грамм.
Кукурузные рыльца – 20 грамм.Залить рыльца кукурузы кипятком, настаивать 2 часа. Принимать 5 раз в день через одинаковые интервалы времени.
Мумие – 15 грамм.Развести мумие в 0,5 литра воды. Принимать по каплям, начиная с 25 капель, постепенно понемногу увеличивать дозу.
Семена расторопши – 15 грамм.Залить семена кипятком, настаивать 1 час. Принимать перед сном.
Березовые почки – 50 гр, листья – 100 гр, сода – 5 гр.Всё перемешать, залить кипятком, дать настояться. Принимать – 4 раза в день.
Семена аниса – 10 грамм, мята – 10 грамм.Настоять 30 минут на 0,5 литра кипятка.
Зверобой – 20 грамм, крушина – 20 грамм, бессмертник – 20 грамм.Залить смесь 250 миллилитрами кипящей воды, настоять 2 часа. Принимать 5 раз в сутки.

4.2 Лекарствами

Поддержку печени можно производить и лекарствами. Как и вышеперечисленные народные средства, лекарства для поддержания печени должны применяться строго по назначению врача. Для поддержки печени используются из лекарств гепатопротекторы.

Гепатопротекторы — это фармакотерапевтическая группа разнородных лекарственных средств, которые, в российской практике, препятствуют разрушению клеточных мембран и стимулируют регенерацию гепатоцитов, тем самым оказывая положительное влияние на функции печени.

Гепатопротекторы:

1) Фосфоглиф
2) Эссенциале форте
3) Желчегонные
4) Витамины
5) Лекарства, повышающие иммунитет

Вирус гепатита С лечат противовирусными препаратами прямого действия (ПППД) софосбувир + даклатасвир, софосбувир + ледипасвир, софосбувир + велпатасвир или др. Лекарства эти можно купить в западных странах, в Индии, в Египте. Лекарства продаются в аптеке этих стран. Эффективность лечения ПППД от 92 до 98%. Лечение длиться от 3 до 6 месяцев. Терапия без серьезных побочных эффектов.

ГенотипПрепарат
1, 2, 3, 4Софосбувир + Даклатасвир
1, 4Софосбувир + Ледипасвир
1, 2, 3, 4, 5, 6Софосбувир + Велпатасвир

Лекарства выпускаются только в виде таблеток.

Если нет возможности приобрести ПППД, то есть альтернативная схема лечения интерфероном и рибавирином, которую можно в России получить бесплатно. У этой схемы ниже эффективность, выше длительность лечения (до 48 недель), часто серьезные побочные эффекты. Лекарства в инъекционной форме (интерферон) и таблетки (рибавирин).

7. Диета

При болезнях печени обязательно нужно соблюдать диету. Несоблюдение диеты лишь ухудшит общее самочувствие и поможет вирусу развиваться в организме. Применяется диетический стол №5.

здоровая пища

В питании под запретом:

1) Жареное
2) Острое
3) Копченое
4) Соленое
5) Жирное
6) Алкоголь
7) Газировки
8) Кофе
9) Жирная рыба
10) Бобовые
11) Грибы
12) Хлеб на дрожжах
13) Соусы
14) Маринад
15) Майонез
16) Фастфуд
17) Жирное мясо
18) Животное масло
19) Прянности
20) Колбаса
21) Жирная молочная продукция

В питании разрешено:

1) Нежирная речная рыба
2) Постное мясо
3) Вареные или на пару овощи и фрукты
4) Обезжиренная молочная продукция
5) Каши на воде
6) Кисель или компот из плодов шиповника, ягод

Пищу нужно принимать маленькими порциями и часто (до 6 раз в день). Еда и напитки не должны быть горячими.

8. Можно ли вылечить гепатит С навсегда в домашних условиях?

Самостоятельно, без посещения врача, вылечить гепатит С, используя народную медицину, невозможно! Избегайте мошенников в интернете, которые предлагают вылечить гепатит С суперприбором, музыкой, какой-нибудь таинственной травой или отваром, заговором. Существует проверенная рекомендованная схема лечения ВОЗ, разработанная учеными и специалистами с мировым именем.

Посетите врача. Пусть назначит вам необходимые анализы и подберет лечение по схеме. Соблюдайте диету. Противовирусные препараты прямого действия, которые порекомендует можно принимать дома, просто посещая врача раз в месяц на протяжении терапии.

Современные лекарства полностью позволяют излечиться от гепатита С. «Ласковый убийца» уже не страшная чума, которым являлся в начале 2000-х годов.

Gepatit.net

Доставка препаратов для лечения гепатита С из Индии и Египта. Телефон в России: 8 800 200 52 57 (звонок бесплатный со всех телефонов РФ); WhatsApp-Viber: +201026809957